今週の給食(5/29(月)~6/2(金))

<今週のメニュー>

5月29日(月)ごはん 牛乳 おろしハンバーグ 肉じゃが ツナと水菜の和え物

5月30日(火)白玉うどん 牛乳 みそ煮込み風うどん ゆで豚の和え物 ふっくら鬼まんじゅう

5月31日(水)ごはん 牛乳 高菜めし きびなごのから揚げねぎソース つぼん汁 手作り甘夏ゼリー

6月1日(木)麦ごはん 牛乳 ポークカレー いんげん豆のコロッケ アスパラサラダ

6月2日(金)ごはん 牛乳 さばの梅風味焼き 吉野煮 小松菜のおひたし 愛知のみかんゼリー (※2年生が調理実習で作った「肉じゃが」もあります)

IMG_2937 IMG_2894 IMG_2934 IMG_2935 IMG_2936