先週と今週の給食から(6月20日~7月1日)

<メニュー>

6月20日(月)ごはん 牛乳 ししゃもフライ ひじきの炒め煮 スタミナ汁

<おさかなチャレンジデー:ししゃも>

6月21日(火)白玉うどん 牛乳 五目うどんの汁 じゃがいもとみつばのかき揚げ わらびもち

6月22日(水)寿司ごはん 牛乳 手巻き寿司(卵焼き・かに風サラダ・ツナ煮・手巻きのり) けんちん汁

6月23日(木)ごはん 牛乳 ビビンバ(肉と卵・ナムル)わかめスープ 冷凍みかん

6月24日(金)ごはん 牛乳 笹かまぼこの磯辺揚げ キャベツのゆかり和え 沢煮碗 ずんだもち

<郷土料理献立:宮城県(笹かまぼこの磯辺揚げ ずんだもち)>

DSCN1968 DSCN1970
DSCN1971 DSCN1974
DSCN1975

 □

<メニュー>

 □

6月27日(月)わかめごはん 牛乳 揚げ鶏と野菜の黒酢あんかけ 中華スープ

6月28日(火)麦ごはん 牛乳 ポークカレー 切り干し大根のごま酢和え 手作りおからマフィン

6月29日(水)あいちの米粉パン 牛乳 ペンネマカロニのミートソース ごぼうサラダ あじさい風ゼリー寄せ

6月30日(木)ごはん 牛乳 めひかりフライ 塩昆布和え 白みそ汁 セレクトデザート①マスカットゼリー ②プリン(写真は②)

7月 1日(金)ごはん 牛乳 焼き肉 磯ポテト たこしんじょ汁

 

DSCN1976 DSCN1978
DSCN1981 DSCN1982
DSCN1984