先週と今週の給食から(5月23日~6月3日)

<メニュー>

5月23日(月)ごはん 牛乳 えびカツ きゅうりの香り漬け 高野豆腐の卵とじ

<愛・地産給食(きゅうり・みつば)>

5月24日(火)中華めん 牛乳 塩ラーメン 愛知のぎょうざ ナムル

5月25日(水)ごはん 牛乳 ハヤシライス ツナサラダ おかしな目玉焼き

5月26日(木)ごはん 牛乳 いわしの梅煮 きんぴらごぼう 生揚げと小松菜のみそ汁 セレクトデザート ①ヨーグルト ②りんごゼリー(写真は①)

<おさかなチャレンジデー(いわし)>

5月27日(金)ごはん 牛乳 牛丼 ツナと水菜の和え物 安倍川団子

DSCN1944 DSCN1946
DSCN1948 DSCN1949
DSCN1955

 □

<メニュー>

 □

5月30日(月)ごはん 牛乳 揚げ鳥のあんかけ 新香和え 八杯汁

5月31日(火)小型ロールパン 牛乳 ベジタブル焼きそば 三つ葉とささみのごま酢あえ 手作り甘夏ゼリー

6月 1日(水)菜めしごはん 牛乳 さわらのみそマヨネーズ焼き 小松菜のおひたし 吉野汁(写真省略)

<おはしチャレンジデー:切る(さわらのみそマヨネーズ焼き)>

6月 2日(木)ごはん 牛乳 春巻き 八宝菜 バンサンスー

6月 3日(金)ご飯 牛乳 とり肉の赤しそソースかけ アスパラサラダ つみれ汁

DSCN1956 DSCN1958
DSCN1960 DSCN1961